とっさのレトルト利用の具沢山ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り。牛肉は4センチぐらいの幅でカット。フライパン鍋にバターを熱し玉ねぎがしんなりするまで炒めます。牛肉も加え色が変わるまで炒めます。
- 2 乱切りのパプリカ(うちは冷凍してあったもの)を加え炒め水とブイヨンを加えコトコト弱火にする。
- 3 パプリカが煮えたらレトルトを加える。
- 4 よく混ぜ味は薄くなっているのでケチャップを加えまたとろっとするまでかき混ぜます。
- 5 味をみて濃さが好みになったら火を止めます。皿にご飯を盛ってかけていただきます。
きっかけ
息子がでんわで今日ご飯何?と聞くから何も考えてないけどと答えましたが食べるためにうちによるというので(レトルトはいやだからねと付け加えられたけど)レトルトでごまかしました。2回おかわりしたからねそれで
おいしくなるコツ
レトルトハヤシライスソースは大盛り用ですので2人ぐらいはおかわりできるでしょう。ケチャップは好みの量で
- レシピID:1840003845
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません