とっさのレトルト利用の具沢山ハヤシライス レシピ・作り方

とっさのレトルト利用の具沢山ハヤシライス
yumemeojo
yumemeojo
早くできて大盛りできるから大助かり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り。牛肉は4センチぐらいの幅でカット。フライパン鍋にバターを熱し玉ねぎがしんなりするまで炒めます。牛肉も加え色が変わるまで炒めます。
  2. 2 乱切りのパプリカ(うちは冷凍してあったもの)を加え炒め水とブイヨンを加えコトコト弱火にする。
  3. 3 パプリカが煮えたらレトルトを加える。
  4. 4 よく混ぜ味は薄くなっているのでケチャップを加えまたとろっとするまでかき混ぜます。
  5. 5 味をみて濃さが好みになったら火を止めます。皿にご飯を盛ってかけていただきます。

きっかけ

息子がでんわで今日ご飯何?と聞くから何も考えてないけどと答えましたが食べるためにうちによるというので(レトルトはいやだからねと付け加えられたけど)レトルトでごまかしました。2回おかわりしたからねそれで

おいしくなるコツ

レトルトハヤシライスソースは大盛り用ですので2人ぐらいはおかわりできるでしょう。ケチャップは好みの量で

  • レシピID:1840003845
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス レトルト 牛バラ肉 玉ねぎ
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る