エリンギと焼き豚のソテー レシピ・作り方

エリンギと焼き豚のソテー
yumemeojo
yumemeojo
ビールのおつまみに

材料(4人分)

  • エリンギ 190グラム
  • 焼き豚 200g
  • にんにく 2片
  • 少々
  • あらびきこしょう 多めで振りかけ
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 エリンギ、焼き豚は短冊に。にんにくも薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが出たら焼き豚を炒めます。
  4. 4 次にエリンギを炒めます。
  5. 5 エリンギがしんなりしてきたら塩、こしょうします。火を止めてチーズをかけ出来上がり

きっかけ

残った焼き豚でいためものをつくりました

  • レシピID:1840003785
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと焼き豚のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る