春菊とちくわの和え物 レシピ・作り方

春菊とちくわの和え物
yumemeojo
yumemeojo
ぷちぷちおいしい和え物です。

材料(4人分)

  • 春菊 150~200gくらい
  • ちくわ 3本
  • ★ごま 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★中華だし 小さじ1
  • ★3倍濃厚めんつゆ 小さじ2~好み

作り方

  1. 1 鍋に塩少々(分量外)いれた熱湯で春菊をゆでる。茹でおわたらよく冷やし水気を絞る。
  2. 2 ①をボールに移し薄く輪切りにしたちくわを加え★も加える。
  3. 3 よく混ぜてできあがり。

きっかけ

なんとなくつくったらおいしかったので

  • レシピID:1840003685
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 春菊 さっぱり ぷちぷち
料理名
春菊とちくわの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/02/04 18:16
    春菊とちくわの和え物
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/01/11 12:13
    春菊とちくわの和え物
    ことしもよろしくね!丁度材料が有ったので作りました。ほんとプチプチして美味しかったです。めずらしい案の提供ありがとうさんです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る