中華風、ほうれんそうの冷菜 レシピ・作り方

中華風、ほうれんそうの冷菜
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です。黒酢が苦手な人は、普通の米酢でもO.Kです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、水気をきったら食べやすいサイズにきっておく
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 ボウルに、ほうれん草、さとう、しょうゆ、黒逗、味の素、塩、にんにくをいれてよくまぜる
  4. 4 さいごにごま油をまわしかけて更によくまぜたらできあがり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆですぎないように注意

  • レシピID:1840003681
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
中華風、ほうれんそうの冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る