上海蟹の蒸し方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニを水につけながらたわし、または歯ブラシでよく洗う。洗うときは、おなかのところを持って頭を下に押し付けながらだと、はさまれる心配もありません
- 2 頭を下に押しつけた状態で、両足4本ずつを畳、タコ糸でぐるんとまとめ動けないようにします。そのあと、上のはさみのところも一緒にしばります
- 3 しょうがと、ねぎをうすぎりにて、お皿に半分並べます。
- 4 3の上にカニをならべて、さらにカニのうえに、残りのしょうがとねぎをのせ、酒をまわしかけます
- 5 蒸し器で15分~20分蒸したらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 上海ガニの蒸し方
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