きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんをせんぎりにする。ごぼうはあくが強いので、水にさらしておく
- 2 フライパンを熱し、油をたらしたら、ごぼうとにんじんをいれて軽くいためる
- 3 水、さとう、酒、ごま油、出しのもとをいれてよくまぜ、しるけがなくなるまで、弱火でにていく
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたので、その味を再現したくて
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、少し唐辛子をいれるといいです
- レシピID:1840003669
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/12/29 00:58甘めで子供たちが喜んで食べてくれました^^
ごちそうさまでした!