きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お好みで七味唐辛子を少々いれるいいかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんをせんぎりにする。ごぼうはあくが強いので、水にさらしておく
  2. 2 フライパンを熱し、油をたらしたら、ごぼうとにんじんをいれて軽くいためる
  3. 3 水、さとう、酒、ごま油、出しのもとをいれてよくまぜ、しるけがなくなるまで、弱火でにていく

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたので、その味を再現したくて

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、少し唐辛子をいれるといいです

  • レシピID:1840003669
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/29 00:58
    きんぴらごぼう
    甘めで子供たちが喜んで食べてくれました^^
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る