鶏のから揚げ 彩り野菜を添えて レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
■下準備
[A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~半日くらい鶏肉を漬けこむ。 -
2
■下準備
彩り野菜をスティック状に切っておく。 - 3 片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶす。
- 4 軽くたたいて、余分な片栗粉を落としたら、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 彩り野菜とから揚げを盛り付ける。
きっかけ
定番レシピのレパトリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
・なるべく長く漬けこんだ方が味が染みて美味しいです。 ・しょうがをガーリックに変えてもOK!
- レシピID:1840003659
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません