たっぷりたらこポテマヨ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリの拍子木切りにし水で洗ってから水を切りシリコンスチーマーにいれ500W電子レンジで10分ぐらい硬めに加熱します。
- 2 たらこは小さめに切って(うちは冷凍のため薄く切って)にんにくは薄切りに。
- 3 フライパンに中火強でオリーブ油を熱しにんにくを香ばしく炒めます。
- 4 蒸したじゃがいもを箸でかき混ぜながらよく炒め★も加えてしんなりするまで炒めます。
- 5 ☆を加えこしょうをきかせます。
- 6 できあがったら火をとめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこポテト炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
00えまえま002017/02/16 13:16たらこ消費期限過ぎちゃったので(笑)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)