生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんによくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をおろす
  2. 2 しょうゆ、砂糖、みりん、酒をまぜたものに1のしょうがを加えて、そこに薄切り肉をいれて10分放置
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉と玉ねぎを一緒にフライパンに入れていためる
  4. 4 肉に火が通ったらできあがり

きっかけ

ごはんにあうおかずが食べたかったので

おいしくなるコツ

2の工程でしっかり肉に味をしみこませます

  • レシピID:1840003577
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る