大根とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- 大根 10cm
- じゃがいも(メークイン) 大1個
- コンソメスープの素 小さじ3
- ほうれん草 80g
- こしょう 少々
作り方
- 1 大根4ミリいちょう切りにしルクエにいれ500W電子レンジ7分加熱。
-
2
鍋に水を入れ、大根を加え煮る。
じゃがいも1センチの厚み一口大に切りルクエにいれ電子レンジ5分加熱。 - 3 じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加える。コンソメも入れて煮る。ほうれん草4センチぐらいにカットしておく。
- 4 すぐに煮えますのでじゃがいもの状態を確認しほうれん草を加えかき混ぜ40~50秒ぐらい煮てこしょうを加え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根とじゃがいものコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/04/09 06:37千切りにして作らせてもらいました。温まりますね☆ごちそうさまでした^^v