大根とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

大根とじゃがいものコンソメスープ
yumemeojo
yumemeojo
あったかくてうまいねー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根4ミリいちょう切りにしルクエにいれ500W電子レンジ7分加熱。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根を加え煮る。
    じゃがいも1センチの厚み一口大に切りルクエにいれ電子レンジ5分加熱。
  3. 3 じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加える。コンソメも入れて煮る。ほうれん草4センチぐらいにカットしておく。
  4. 4 すぐに煮えますのでじゃがいもの状態を確認しほうれん草を加えかき混ぜ40~50秒ぐらい煮てこしょうを加え火を止める。

きっかけ

コンソメで煮たらおいしいのかな?と思って作ってみました。

  • レシピID:1840003544
  • 公開日:2011/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 シリコンスチーマー コンソメ
料理名
大根とじゃがいものコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る