現在地

大根とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とじゃがいものコンソメスープ

あったかくてうまいねー

作り方

  • 1

    大根4ミリいちょう切りにしルクエにいれ500W電子レンジ7分加熱。

  • 2

    鍋に水を入れ、大根を加え煮る。
    じゃがいも1センチの厚み一口大に切りルクエにいれ電子レンジ5分加熱。

  • 3

    じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加える。コンソメも入れて煮る。ほうれん草4センチぐらいにカットしておく。

  • 4

    すぐに煮えますのでじゃがいもの状態を確認しほうれん草を加えかき混ぜ40~50秒ぐらい煮てこしょうを加え火を止める。

きっかけ

コンソメで煮たらおいしいのかな?と思って作ってみました。

レシピID: 1840003544

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とじゃがいものコンソメスープのページ上部へ