春菊ともやしの炒め物”ごま油でおいしい” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は4等分ぐらい。ロースハムは短冊にカット。にんにく薄切り。
- 2 フライパンにごま油をいれにんにくを少しこんがりと炒めます。
- 3 春菊、もやし、ハムを加え炒めます。
- 4 嵩が減ってきたら中華スープの素を加え炒めます。
- 5 次に春菊がしんなりしてきたらジンジャーパウダー、しょうゆを加えさっと炒めます。
- 6 最後に多めにあらびきこしょうを振りかけ混ぜ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません