春菊ともやしの炒め物”ごま油でおいしい” レシピ・作り方
![春菊ともやしの炒め物”ごま油でおいしい”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097a8dc809d0b4f90da20a9d290b33776500f044.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は4等分ぐらい。ロースハムは短冊にカット。にんにく薄切り。
-
2
フライパンにごま油をいれにんにくを少しこんがりと炒めます。
-
3
春菊、もやし、ハムを加え炒めます。
-
4
嵩が減ってきたら中華スープの素を加え炒めます。
-
5
次に春菊がしんなりしてきたらジンジャーパウダー、しょうゆを加えさっと炒めます。
-
6
最後に多めにあらびきこしょうを振りかけ混ぜ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません