圧力鍋で時間短縮!中華風スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ(骨付き豚肉) 400グラム
- タマゴ 2個
- しょうゆ 大匙4
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙2
- しょうが 1かけ
- ねぎ 3分の1本
- にんにく 1かけ
- 水 400CC
- 花椒 少々
作り方
- 1 お湯をわかし、ゆで卵をつくる
- 2 他の鍋で、豚肉を下ゆでしておく(臭みをとるため)
- 3 にんにく、しょうが、葱はうすぎりにする
- 4 圧力鍋に、にんにく、しょうが、葱をいれ香りが出るまで炒める
- 5 下ゆでしておいた、骨付き肉をいれる
- 6 水と調味料を全部いれて、圧力をかけて5分
- 7 圧力鍋のふたをあけて、皮をむいたゆでたまごをいれて、さらに10分~15分煮込んだらできあがり
関連情報
- 料理名
- 中華風スペアリブの煮込み
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