柿ピー衣の揚げないチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 鶏胸を横に包丁を入れて開き、塩コショウを振っておく。
- 3 柿ピーを袋に入れて砕いてパン粉と混ぜ、サラダ油を振って混ぜ合わせておく。
- 4 2に小麦粉、溶き卵、3の順に衣つける。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、4を並べて10分焼く。
きっかけ
家族に柿ピー衣のフライが好評だったので、今回も使ってみました。
おいしくなるコツ
3の時にサラダ油を回しかけてから混ぜると、パン粉全体に油が行きわたって油で揚げてなくてもカリッと仕上がります。
- レシピID:1840003469
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 柿ピー衣の揚げないチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません