ホタテとレンコンのもちもち団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥きすり下ろす。
ホタテはひもと貝柱に分け、ひも部分は細かく切り、貝柱は2~4位に大きめに切る。 -
2
ボールにレンコンと★を入れよく混ぜ片栗粉を加えて混ぜる。
ホタテを加えホタテの上に薄力粉を乗せホタテ全体にまぶすように馴染ませたらレンコンとよく混ぜる。 - 3 ミニハンバーグ型に成形し180度の油で揚げ、こんがり色づいたら出来上がり。
きっかけ
レンコンとホタテがあったので
おいしくなるコツ
貝柱は食べたとき存在感があるように大きめに切る。 ホタテに薄力粉まぶす事でレンコンと馴染みやすくします。
- レシピID:1840003453
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません