お弁当の卵焼きを、ちょっとだけアレンジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、卵白のこしを切る。
塩コショウで、味を調える。 -
2
卵焼き器を温め、溶いた卵を一気に加える。
(100円均一などで売っている、一人用の卵焼き器を使っています。 ) - 3 海苔を中央付近に乗せ、卵の縁が固まったら、奥の方からクルクルと巻くようにして返していく。
-
4
火を止め、まな板の上に乗せ、食べやすい大きさに切り分ける。
完成!!
きっかけ
妹のお弁当に作りました。海苔が入ると、ちょっとリッチな感じがします。
おいしくなるコツ
余熱があるので、卵は早めに返した方が良いと思います!
- レシピID:1840003360
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- 海苔入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません