お弁当の卵焼きを、ちょっとだけアレンジ! レシピ・作り方

お弁当の卵焼きを、ちょっとだけアレンジ!
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
お弁当にどうぞ♪海苔は、卵焼き器の大きさに揃えて下さいね。

材料(1人分)

  • 1個
  • 海苔 1/3枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、卵白のこしを切る。
    塩コショウで、味を調える。
  2. 2 卵焼き器を温め、溶いた卵を一気に加える。
    (100円均一などで売っている、一人用の卵焼き器を使っています。 )
  3. 3 海苔を中央付近に乗せ、卵の縁が固まったら、奥の方からクルクルと巻くようにして返していく。
  4. 4 火を止め、まな板の上に乗せ、食べやすい大きさに切り分ける。
    完成!!

きっかけ

妹のお弁当に作りました。海苔が入ると、ちょっとリッチな感じがします。

おいしくなるコツ

余熱があるので、卵は早めに返した方が良いと思います!

  • レシピID:1840003360
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
海苔入り卵焼き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る