牛蒡の具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方

牛蒡の具だくさんコンソメスープ
yumemeojo
yumemeojo
牛蒡なのにコンソメもうまい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は薄切りにあくを抜く。ねぎは斜め小口切り。ベーコン4ミリの厚さに。しょうがみじん切り。
  2. 2 鍋に水を入れ牛蒡をいれ蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3 次にしょうがを加え蓋をして5分煮ます。
  4. 4 蓋を開けコンソメ、ガラスープを加えます。
  5. 5 つぎにベーコンを加え蓋をして4分ほど煮ます。
  6. 6 牛蒡の軟らかさを確かめ、ねぎ、しょうゆを加え1分ほど煮て火を止めます。(薄かったらしょうゆを足し、濃かったら水を足す。こしょう少々加え混ぜできあがり。

きっかけ

牛蒡とコンソメ味を試してみました。

  • レシピID:1840003349
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープごぼう
料理名
牛蒡のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る