焼肉のたれマヨ☆豚とこってっとポテト! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm位に切る。
じゃが芋は、皮を剥き、キッチンスライサーで、厚さ2mmでスライスする。(水にさらさなくてもいいです。) - 2 フライパンにお湯を沸かして1のじゃが芋を茹でる、じゃが芋が透き通ってきたら湯切りをする。
- 3 2のフライパンに、(そのまま使う) サラダ油をひいて、1の豚肉を軽く炒め、2のじゃが芋を加え、全体に油が馴染んだら焼肉のたれで味付けをする。
-
4
3の、仕上げにハーフマヨネーズを加えたら火を止め、余熱で混ぜる。
後は、器に盛って完成!(レタスは、レシピ外)
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずにと、。
おいしくなるコツ
じゃが芋のサイズによって、半月形でスライスにしてもいいです。 焼肉のたれ、マヨネーズは、お好みの物でいいですが、分量の調節に気を付けて下さい。
- レシピID:1840003335
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉とじゃが芋炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/11/03 21:15マヨと焼き肉のタレ、最強ですね◎