豚モツとねぎの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
実は焼きうどんのトッピング用なのですがご飯のおかずにもどうぞ。お酒にも・・

材料(4人分)

豚モツ
300g
ねぎ
5本
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    豚モツをボイル。
  2. 2
    にんにくは薄切りに。ねぎは5センチの長さにしフライパンにオリーブ油を熱しにんにくとねぎを炒めます。
  3. 3
    ねぎに焦げ目がついたらモツをいれ炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、豆板醤、味噌を加え味を絡めながらよく炒め火を止めます。
  5. 5
    皿に盛ります。
  6. 6
    (例)焼きうどんの上にトッピングなど。

きっかけ

いつもはご飯のおかずですが焼きうどんの上にトッピングしようと思いました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 ねぎ 豆板醤 モツ炒め
料理名
豚モツとねぎの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする