材料(4人分)
- 豚モツ
- 300g
- ねぎ
- 5本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
-
- 豚モツをボイル。
-
- 2
-
- にんにくは薄切りに。ねぎは5センチの長さにしフライパンにオリーブ油を熱しにんにくとねぎを炒めます。
-
- 3
-
- ねぎに焦げ目がついたらモツをいれ炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょうゆ、豆板醤、味噌を加え味を絡めながらよく炒め火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に盛ります。
-
- 6
-
- (例)焼きうどんの上にトッピングなど。
きっかけ
いつもはご飯のおかずですが焼きうどんの上にトッピングしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません