豚モツとねぎの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚モツとねぎの豆板醤炒め
yumemeojo
yumemeojo
実は焼きうどんのトッピング用なのですがご飯のおかずにもどうぞ。お酒にも・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モツをボイル。
  2. 2 にんにくは薄切りに。ねぎは5センチの長さにしフライパンにオリーブ油を熱しにんにくとねぎを炒めます。
  3. 3 ねぎに焦げ目がついたらモツをいれ炒めます。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、豆板醤、味噌を加え味を絡めながらよく炒め火を止めます。
  5. 5 皿に盛ります。
  6. 6 (例)焼きうどんの上にトッピングなど。

きっかけ

いつもはご飯のおかずですが焼きうどんの上にトッピングしようと思いました。

  • レシピID:1840003326
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 ねぎ 豆板醤 モツ炒め
料理名
豚モツとねぎの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る