もやしのにんにく風味クレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカ千切り。ベーコン短冊に。にんにく薄切り。
もやしと千切りにしたパプリカをさっと茹でます。 - 2 茹で汁を捨てバター、にんにくを加え香りよく炒めます。ベーコン、茹でからし菜も加えます。
- 3 中央をあけ溶き卵を加えます。
- 4 卵が固まるまでかき混ぜます。
- 5 全体をかき混ぜ混ぜ合わせます。クレイジーソルトで好みの塩加減に振ります。火を止めて人数分に皿に盛り付けます。
きっかけ
クレイジーソルトでいつものおかずが一味変わるのでつくってみました。
おいしくなるコツ
茹でからし菜はレシピID1840003262のからし菜の茹でたのを少量使いました。(ついでにですが)
- レシピID:1840003265
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜のクレイジーソルト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にレシピID1840003262の残り物利用しました。すでに茹でてあるもの使うと楽ちん!