水から煮込んで調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモか骨付きなら何でも) 200g
- 生姜 3センチ
- ニンニク 丸ごと1個
- 白ネギ 1本
- マツの実、クコの実(あれば) 10粒程度
- 水 800cc
- 塩 小3
作り方
- 1 白ねぎは斜めに切り、生姜は千切り、ニンニクは粒まるごと入れるので皮だけ剥いておきます
- 2 鍋に水をいれ、1をいれて弱火で煮込みます
- 3 15分煮込んで仕上げに塩とマツの実、クコの実をいれたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cherry maple2022/04/18 17:15ニラも入れてみました!美味しかったです!
-
c.bunny2021/10/23 09:48材料が足りませんでしたが、塩だけの味付けでも鶏のお出汁で十分おいしかったです!