2粒で健康チャージ♪にんにくの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 2カケ
- 塩 少々
作り方
- 1 にんにくは皮のまま600Wで1分チンします(ラップをしてください)チンした後、指で押さえてプニョっとなるならOKです
- 2 皮を剥いて、180度の油でさっと揚げます。(揚げすぎに注意してください)
- 3 揚がったら塩をかけて完成です
きっかけ
揚げたにんにく大好きです(^O^)
おいしくなるコツ
今回は青森産のニンニクを使いました。国産の方が甘いと思います^^
- レシピID:1840003198
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 甘くてホクホク♪にんにくの素揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/04/04 14:08チンしてから調理するとにんにく、臭わないと聞きましたっ!も、あるけどさっと揚げでこんなにほくほくおいしくできるはいいですね二粒じゃあ物足らない程好評でしたゴチ様
-
みな40852016/08/24 21:35おいしかったです(^^)