野菜たっぷり★中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分はそぎ切りにして熱が通りやすくする。
豚バラ、エリンギは食べやすい大きさに。
人参:短冊切り
しいたけ:薄切り
うずらは茹でて殻を剥く。 - 2 フライパンに油を入れ豚バラを炒める。色が変わったら★を入れ少し炒め、●を入れ煮込む。
-
3
具材が柔らかくなったらうずら卵を入れ、コショーを入れる。
水溶き片栗粉でとろみを溶けたらご飯の上に掛け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
レシピへのコメント
-
45bb2011.12.18 10:25
こんにちはあ~お料理の作り方、盛りつけにとてもナイスなセンスを感じます。
本当に美味しそうです。僕もマネをして、作りたいと思います。料理は、味が最優先ですが、やはり盛りつけで決まりますね。とても上手いと思います。あははは。。。。。。 -
楽天レシピ 2011.12.10 00:31
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月11日(日)に、
あずきmini さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷蔵庫にある野菜を色々入れられるので節約メニューとしてもオススメです。