しゃきしゃき根菜サラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき根菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
栄養満点の根菜を さわやかなサラダに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1mmにスライスして、薄い酢水にさらした後、フライパンでさっと炒める。
     ■で味付けして 冷ましておく。

    冷めたら、1.5cm幅の短冊に切る。
  2. 2 スライスアーモンドと岩塩を フライパンでからいりする。
     冷ましておく。
  3. 3 葉野菜は きれいに洗ってから
    ひと口台にちぎり、サラダスピナーに入れる。
     にんじんと大根は千切りにして水にさらす。スピナーに入れる。

    水切りする。
  4. 4 サラダスピナーから葉野菜を少し取り出し、サラダボウルに置く。

     残りの野菜も入れる。
    真ん中を くぼませるように盛る。
  5. 5 真ん中に①のれんこんを こんもりと盛る。

    ③のアーモンドを しおごと散らす。

きっかけ

葉野菜が高いので、根菜でかさ増ししました。

おいしくなるコツ

④、⑤は食べる直前に。  ③を冷蔵庫で1時間ほど冷やして パリッとさせたほうが おいしくいただけます。

  • レシピID:1840003129
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜サラダ 根菜 シャキシャキ お洒落
料理名
根菜サラダ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る