しゃきしゃき根菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
れんこんは1mmにスライスして、薄い酢水にさらした後、フライパンでさっと炒める。
■で味付けして 冷ましておく。
冷めたら、1.5cm幅の短冊に切る。 -
2
スライスアーモンドと岩塩を フライパンでからいりする。
冷ましておく。 -
3
葉野菜は きれいに洗ってから
ひと口台にちぎり、サラダスピナーに入れる。
にんじんと大根は千切りにして水にさらす。スピナーに入れる。
水切りする。 -
4
サラダスピナーから葉野菜を少し取り出し、サラダボウルに置く。
残りの野菜も入れる。
真ん中を くぼませるように盛る。 -
5
真ん中に①のれんこんを こんもりと盛る。
③のアーモンドを しおごと散らす。
きっかけ
葉野菜が高いので、根菜でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
④、⑤は食べる直前に。 ③を冷蔵庫で1時間ほど冷やして パリッとさせたほうが おいしくいただけます。
- レシピID:1840003129
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません