激ウマ♪きゅうりと柚子胡椒のソースの鶏蒸し レシピ・作り方

激ウマ♪きゅうりと柚子胡椒のソースの鶏蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
きゅうりのソースが本当に美味しくて、2人分ですが1人でもいけそうです^^;
このソース、万能です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴を開け(熱が通りやすいように)600Wで2分チンして、一度裏返してまた2分チンします(ラップはかけます)
  2. 2 器に柚子胡椒、マヨネーズ、牛乳、一味(か七味)、みじん切りのきゅうり、みじん切りの長ネギをいれてかき混ぜます
  3. 3 1に2をかければ完成です

きっかけ

柚子胡椒が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

鶏を蒸す時に軽く塩を振っておいてもいいです^^

  • レシピID:1840003019
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 きゅうり 柚子胡椒 鶏むね肉
料理名
激ウマ♪きゅうりと柚子胡椒のソースの鶏蒸し
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る