タコの磯辺揚げ レシピ・作り方

タコの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
カリカリでタコの塩っけが美味しかったです^^

材料(2人分)

  • タコ ぶつ切り8個
  • 天ぷら粉 大4
  • 大5
  • あおさ 大2

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、水、あおさをいれてかき混ぜます
  2. 2 1にぶつ切りのタコを入れてからませます
  3. 3 180度の油で3分揚げたら完成です

きっかけ

ちょっと一品ほしいかな?と思って、作ってみました

  • レシピID:1840002951
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
一品 おつまみ タコ 磯辺揚げ
料理名
タコの磯辺揚げ
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/07/20 10:45
    タコの磯辺揚げ
    かりかりしていて美味しかったです(^^)また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る