なすとゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 6個
- 豆腐 1丁
- ゴーヤ(下ごしらえ済み) ひとつかみ
- ねぎ 1本
- かつお節 ひとつかみ
- 濃厚めんつゆ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ3
- チリペッパー(好みで) 適量
作り方
- 1 豆腐は水を切っておく。なす縦半分にカット。あく抜きをしてシリコンスチーマーにいれ500W電子レンジで7分加熱。ねぎは半月に細かくカットしておく。
- 2 鍋になすとオリーブ油を絡ませ、ゴーヤ、手でちぎった豆腐、ねぎを炒めます。(ゴーヤは500gわたを取って薄切りにし塩少々、砂糖大さじ3を加え漬け込んで1日以上おいたものを使用)
- 3 かつお節もいれ混ぜます。
- 4 水気がなくなったらめんつゆを加え混ぜ火を消します。皿に盛り好みでチリペッパーをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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- なすとゴーヤのおかか炒め
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