なすとゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

なすとゴーヤのおかか炒め
yumemeojo
yumemeojo
さっぱり系です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。なす縦半分にカット。あく抜きをしてシリコンスチーマーにいれ500W電子レンジで7分加熱。ねぎは半月に細かくカットしておく。
  2. 2 鍋になすとオリーブ油を絡ませ、ゴーヤ、手でちぎった豆腐、ねぎを炒めます。(ゴーヤは500gわたを取って薄切りにし塩少々、砂糖大さじ3を加え漬け込んで1日以上おいたものを使用)
  3. 3 かつお節もいれ混ぜます。
  4. 4 水気がなくなったらめんつゆを加え混ぜ火を消します。皿に盛り好みでチリペッパーをかけていただきます。

きっかけ

お昼にあるもので作ってみました

  • レシピID:1840002829
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
なすとゴーヤのおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る