みょうがと生姜 の赤梅酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みょうがを洗い2つぐらいに切ります(塩で少ししんなりさせます)
- 2 新生姜も薄くスライスして水気を切っておくみょうがと生姜を少し深い容器に入れる
-
3
梅を漬けた梅酢をひたひた位に入れて冷蔵庫で保存する
色が付き味が馴染んだら出来上がり
関連情報
- 料理名
- みょうがと生姜の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/08/31 07:25美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
hinamoko77 2011.09.13 19:13
きゅうりや大根でも梅酢で美味しい漬物が出来ます。いろいろ工夫して利用してます。
梅酢の利用法で漬物に使います