ゴーヤとハムのシナモンきんぴら レシピ・作り方
![ゴーヤとハムのシナモンきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995b18a2c5e310d9418bbe6510506be7216c1bc7.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゴーヤ(下ごしらえ済み) 200g
- ロースハム 4枚
- ★砂糖 大さじ2
- ★シナモンパウダー こさじ1
- ☆白ゴマ 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- バター(加塩) 10g
作り方
-
1
ゴーヤは前日綿を取り500g薄切りにし塩3つまみ砂糖大さじ3で味をつけポリ袋にいれもんで冷蔵庫にしまっておいたものです。水気を軽く絞って200gと千切りにしたハムを用意。
-
2
フライパンに火をつけバターを溶かします。ハムゴーヤを加えいためます。
-
3
★を加え照りが出て生っぽさがなくなる程度にいためます。
-
4
仕上げに☆を加えいためます。味を見てしょうゆを足し、火を止めます。
きっかけ
シナモンにはまってしまって
おいしくなるコツ
バターとゴーヤにあらかじめ味がついているのでしょうゆは加減してください。ほのぼのとする味わいを楽しみください。
- レシピID:1840002709
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとハムのシナモンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません