ゴーヤとハムのシナモンきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤとハムのシナモンきんぴら
yumemeojo
yumemeojo
ゴーヤがあるうちは何回も作りたくなりますだ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは前日綿を取り500g薄切りにし塩3つまみ砂糖大さじ3で味をつけポリ袋にいれもんで冷蔵庫にしまっておいたものです。水気を軽く絞って200gと千切りにしたハムを用意。
  2. 2 フライパンに火をつけバターを溶かします。ハムゴーヤを加えいためます。
  3. 3 ★を加え照りが出て生っぽさがなくなる程度にいためます。
  4. 4 仕上げに☆を加えいためます。味を見てしょうゆを足し、火を止めます。

きっかけ

シナモンにはまってしまって

おいしくなるコツ

バターとゴーヤにあらかじめ味がついているのでしょうゆは加減してください。ほのぼのとする味わいを楽しみください。

  • レシピID:1840002709
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
シナモン 簡単 ゴーヤ きんぴら
料理名
ゴーヤとハムのシナモンきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る