いわしの缶詰で 本格☆パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは繊維に沿って千切りする。
缶詰は汁ごと使います。中骨は外します。 -
2
たまねぎを オリーブオイルで
3分 炒める。
しめじを入れて さらに2分炒める。
いわしを入れたら、さけと しおを振る。 -
3
トマトピュレを加える。
ビンにピュレが残るので、大さじ1の水(分量外)を入れて振る。その水もフライパンに入れる。 - 4 いわしを つぶしながら、混ぜ合わせ、2~3分加熱する。黒コショウを振る。
-
5
スパゲティを 茹で始める。
皿を温め、フォークを用意しておく。 -
6
スパゲティを茹で時間よりも 1分早くフライパンに移して、ざっと かき混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
お昼ごはんに節約、簡単パスタを。
おいしくなるコツ
いわしのかたまりがあると缶詰を感じるので^^; ④でしっかりつぶして トマトソースとなじませてください。
- レシピID:1840002687
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソース スパゲティ
レポートを送る
3 件