いわしの缶詰で 本格☆パスタ レシピ・作り方

いわしの缶詰で 本格☆パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
こんなに簡単なのに 本格イタリアン!私はにんにくが 苦手なので入れませんが、入れたら お店の味に近づくこと間違いなしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に沿って千切りする。
    缶詰は汁ごと使います。中骨は外します。
  2. 2 たまねぎを オリーブオイルで
    3分 炒める。
     しめじを入れて さらに2分炒める。
    いわしを入れたら、さけと しおを振る。
  3. 3 トマトピュレを加える。
     ビンにピュレが残るので、大さじ1の水(分量外)を入れて振る。その水もフライパンに入れる。
  4. 4 いわしを つぶしながら、混ぜ合わせ、2~3分加熱する。黒コショウを振る。
  5. 5 スパゲティを 茹で始める。

    皿を温め、フォークを用意しておく。
  6. 6 スパゲティを茹で時間よりも 1分早くフライパンに移して、ざっと かき混ぜる。

    盛り付ける。

きっかけ

お昼ごはんに節約、簡単パスタを。

おいしくなるコツ

いわしのかたまりがあると缶詰を感じるので^^;  ④でしっかりつぶして トマトソースとなじませてください。

  • レシピID:1840002687
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 節約 イタリアン トマト
料理名
トマトソース スパゲティ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/13 13:27
    いわしの缶詰で 本格☆パスタ
    実はこちらのパスタ食べたくって鰯缶買いに行った日に、**こゆき**さんからレポが届いたんです!私の食べたい気持ちが届いたのかナ☆美味しくごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/04 16:04
    いわしの缶詰で 本格☆パスタ
    いわしの缶詰で!?興味深々でつくりました^^意外なおいしさに感激♪色々お勉強になります☆ごちそうさまでした☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/14 12:02
    いわしの缶詰で 本格☆パスタ
    しめじがなくて、同じに見えるもので茄子を加えました、単純でスンマソ(^_^;)
    たまに魚が食べたくなりますヨネ!素敵なランチになりました~。
    これから頂きます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る