材料(3~4人分)
- ひき肉
- 150g
- 豆もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★すりごま
- 大さじ4
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1~
- 冷ごはん
- 茶碗2つ分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い、ニラを切ります。★の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったら、料理酒をいれ、もやしを炒めます。いたまったら、土手を作り、まん中にご飯をいれます。その上にニラをのせます。
-
- 3
- そのまま少々ほおっておき、ごはんの底にお焦げっぽくなったら、混ぜます。混ぜながら、★調味料をいれ、全体に混ぜます。最後に卵の黄身をのせるのもありです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません