【簡単】石焼ビビンバチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
フライパンで簡単です

材料(3~4人分)

ひき肉
150g
豆もやし
1袋
ニラ
1束
大さじ1
★おろしにんにく
少々
★すりごま
大さじ4
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1~
冷ごはん
茶碗2つ分
1個

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ニラを切ります。★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったら、料理酒をいれ、もやしを炒めます。いたまったら、土手を作り、まん中にご飯をいれます。その上にニラをのせます。
  3. 3
    そのまま少々ほおっておき、ごはんの底にお焦げっぽくなったら、混ぜます。混ぜながら、★調味料をいれ、全体に混ぜます。最後に卵の黄身をのせるのもありです。

きっかけ

石焼がなかったから、フライパンで。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする