丸鶏がらスープで卵チャーハン レシピ・作り方
材料(幼児1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、全体に広げる。油がたまっているところに溶き卵を流し入れてふくらませ、手早くヘラで混ぜてこまかくほぐす。
-
2
1に ご飯をいれて
ヘラでご飯のかたまりをほぐしつつ、卵と混ぜてよくほぐし炒める。 -
3
2に
丸鶏がらスープ、こしょうを全体にふりかけてサッと炒め、
しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな卵チャーハンも美味しいです