丸鶏がらスープで卵チャーハン レシピ・作り方

丸鶏がらスープで卵チャーハン
  • 約15分
hideok888
hideok888
甘やかして緑の彩りになるのに葱抜きですが
シンプルな卵チャーハンも美味しいです

材料(幼児1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、全体に広げる。油がたまっているところに溶き卵を流し入れてふくらませ、手早くヘラで混ぜてこまかくほぐす。
  2. 2 1に ご飯をいれて
    ヘラでご飯のかたまりをほぐしつつ、卵と混ぜてよくほぐし炒める。
  3. 3 2に
    丸鶏がらスープ、こしょうを全体にふりかけてサッと炒め、
    しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜて完成

きっかけ

ここ最近、某スーパーのチャーハンしか食べないうちの子に、手作り炒飯もチャレンジしてみました!

  • レシピID:1270013595
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る