なすドリアでお昼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは皮を剥き薄切りにして塩水に漬けてあく抜き。にんじん、ピーマン、青なんばんはみじん切り玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンにバター10グラムほどいれ☆をいためる。ご飯もいれいためます。
- 3 ②にコショウ、クミン、入れ混ぜ、トマトケチャップ、しょうゆを加えいため、塩を一つまみほど最後に加え火を止めます。
- 4 別のフライパンでバター10グラムほどいれ★をいためます。塩コショウで味を調えホワイトソースを加え火を止めます。
- 5 グラタン皿にバターを塗り③を敷き
- 6 ⑤の上に④をのせ、チーズ、パン粉、残りのバターを当分にのせ250度のオーブンで18分焼きます。
きっかけ
なすがいっぱいあるからです。
おいしくなるコツ
青なんばん(青とうがらし)は入れすぎると辛いです。気をつけて。ピーマン多めでもさっぱりいただけます。
- レシピID:1840002346
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- なすドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン入りなのであっさりとした味ですが。