なすドリアでお昼 レシピ・作り方

なすドリアでお昼
yumemeojo
yumemeojo
お昼はやっぱりこってりいただきましょう。
ピーマン入りなのであっさりとした味ですが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き薄切りにして塩水に漬けてあく抜き。にんじん、ピーマン、青なんばんはみじん切り玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにバター10グラムほどいれ☆をいためる。ご飯もいれいためます。
  3. 3 ②にコショウ、クミン、入れ混ぜ、トマトケチャップ、しょうゆを加えいため、塩を一つまみほど最後に加え火を止めます。
  4. 4 別のフライパンでバター10グラムほどいれ★をいためます。塩コショウで味を調えホワイトソースを加え火を止めます。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗り③を敷き
  6. 6 ⑤の上に④をのせ、チーズ、パン粉、残りのバターを当分にのせ250度のオーブンで18分焼きます。

きっかけ

なすがいっぱいあるからです。

おいしくなるコツ

青なんばん(青とうがらし)は入れすぎると辛いです。気をつけて。ピーマン多めでもさっぱりいただけます。

  • レシピID:1840002346
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
なすドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る