【簡単×感動】生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります
- 2 フライパンで、オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、ベーコンを炒め、タマネギを炒めます。
- 3 弱火にしてフライパンに牛乳とチーズを入れて、とかします。
- 4 チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味付け。
- 5 火を止めて、割ほぐした卵を全体にかけて、混ぜ、余熱で卵がなじんだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
速水涼2011/07/17 20:50料理作るのが苦手(嫌い)な私でも作れました!(笑)また作りたいと思いま~す。