【簡単×感動】生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

【簡単×感動】生クリームを使わないカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
生クリームってめんどくさくて、これでばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります
  2. 2 フライパンで、オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、ベーコンを炒め、タマネギを炒めます。
  3. 3 弱火にしてフライパンに牛乳とチーズを入れて、とかします。
  4. 4 チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味付け。
  5. 5 火を止めて、割ほぐした卵を全体にかけて、混ぜ、余熱で卵がなじんだら、完成!

きっかけ

生クリームなくて、牛乳で。

  • レシピID:1840002317
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 速水涼
    速水涼
    2011/07/17 20:50
    【簡単×感動】生クリームを使わないカルボナーラ
    料理作るのが苦手(嫌い)な私でも作れました!(笑)また作りたいと思いま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る