ベビーホタテのハッシュポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは荒く切っておく。
じゃがいもは1.5~2cm位の長さで千切りにする。 -
2
ボールにじゃがいもを入れ、中華あじ、片栗粉を入れよく混ぜる。
ホタテ、塩を入れホタテとじゃがいもがよく混ざる様にまぜる。 -
3
フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンですくって入れる。
丸く形を整え、平たく押さえて両面をこんがり焼いたら出来上がり★
きっかけ
ベビーホタテを美味しく料理したくて考えました
おいしくなるコツ
じゃがいもはハッシュポテトをイメージして切って下さい。スライサーを使っても★ 焼く時ばらけないように、5cm位の小さめに成形すると焼きやすいです。
- レシピID:1840002287
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテのハッシュポテト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です。