ベビーホタテのハッシュポテト風 レシピ・作り方

ベビーホタテのハッシュポテト風
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
ホタテのうま味とハッシュポテト風の食感が美味しい一品。
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • ボイル・ベビーホタテ 150g
  • じゃがいも 1個
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 中華あじ 小さじ0.5
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ホタテは荒く切っておく。

    じゃがいもは1.5~2cm位の長さで千切りにする。
  2. 2 ボールにじゃがいもを入れ、中華あじ、片栗粉を入れよく混ぜる。

    ホタテ、塩を入れホタテとじゃがいもがよく混ざる様にまぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンですくって入れる。
    丸く形を整え、平たく押さえて両面をこんがり焼いたら出来上がり★

きっかけ

ベビーホタテを美味しく料理したくて考えました

おいしくなるコツ

じゃがいもはハッシュポテトをイメージして切って下さい。スライサーを使っても★ 焼く時ばらけないように、5cm位の小さめに成形すると焼きやすいです。

  • レシピID:1840002287
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ビールに合う
料理名
ベビーホタテのハッシュポテト風
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る