新たまねぎとからしマヨネーズが効いてるビーフサンド レシピ・作り方

新たまねぎとからしマヨネーズが効いてるビーフサンド
  • 約15分
ざぼんざぼん
ざぼんざぼん
溢れるくらいお肉挟みましょう。きゅうりとたまねぎのシャッキリが美味しい♪ トマトやきのこでアレンジOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    たまねぎを薄くスライスして水にさらす。野菜は洗った後、キッチンペーパーでしっかり水気をきっておく。
    カチョガバロを薄切りにする。(無ければスライスチーズで代用)
  2. 2 パンを軽くトーストして、表面をぱりっとさせます。
  3. 3 牛肉をフライパンでいためる。
    火を通しすぎるとパサつくので、いためすぎに注意!
    塩コショウきつめに味付けします。こしょうは特にたっぷりと使います。
  4. 4 サンドする。
    パンの横に切り目を入れ、からしマヨネーズを塗ります。次に、クリームチーズ→きゅうり→レタス→チーズ→牛肉→たまねぎ→マヨネーズ の順でサンドする。
  5. 5 今回は2人分なので、真ん中から2分して、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

梅雨の時期、でかけるのは億劫。休日のブランチに、何かおうちでおいしいものが食べたいな~とおもって、家にある材料で作ってみました。思いのほか美味しかったので紹介させていただきます。

おいしくなるコツ

パンをトーストする・・・このひと手間で、歯切れよく仕上がります。 野菜の水気をきる・・・水を吸ったパンはおいしくないので、しかり水気をきりましょう。 牛肉の味付けで、こしょうは多めにすると美味しいです。

  • レシピID:1840002271
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
新たまねぎ カフェごはん カチョガバロ バケット
料理名
サンドイッチ
ざぼんざぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る