もちもち美味しい★明太子バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍or白玉) 1玉
- ●明太子 25~30g
- ●昆布茶 小さじ0.5
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●バターorマーガリン 5g
- しょうゆ 少々
- きざみのり 適量
作り方
- 1 うどんをレンジで温める。
-
2
深めの皿に●を混ぜる。
バターは固形のままでOK。 -
3
2に温めたうどんを入れ、バターを溶かしながら十分混ぜる。
香りを付ける程度に醤油を加えて混ぜ、最後にきざみのりを乗せたら出来上がり★
きっかけ
パスタ気分じゃないときに、もっちり歯ごたえでパスタ味を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありません。 こくを楽しみたい人はバター多めでも。バターと醤油でお好みの味に調節してください。
- レシピID:1840002187
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 明太子バターうどん
レポートを送る
2 件
簡単なのでランチにオススメ★