鶏皮で1品!鶏皮のレンジ照り焼き レシピ・作り方

鶏皮で1品!鶏皮のレンジ照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
濃い目の味でご飯がススムよ~

材料(1枚人分)

  • 鶏の皮 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に皮と調味料を入れます。ラップなしで600Wで1分チンします。皮を裏返してさらに1分チンします。
  2. 2 出来上がりです。
  3. 3 包丁だと切りづらいので、キッチンバサミでチョキチョキ。たれとからませて、色々使ってね。

きっかけ

とり肉を料理する際、はがしてしまう鶏皮。うま味があって、捨ててはもったいないので1品作りました。

おいしくなるコツ

ほかほかご飯にのせたり、サンドイッチにはさんだりおいしいですよ~

  • レシピID:1840002080
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/07 21:42
    鶏皮で1品!鶏皮のレンジ照り焼き
    こんなに、ちょっぴりになりました。
    フライパンで作ると、コゲコゲになるけど…
    これは、楽ですね♪
    七味をかけて、おつまみにしました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る