鶏皮で1品!鶏皮のレンジ照り焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏の皮 1枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に皮と調味料を入れます。ラップなしで600Wで1分チンします。皮を裏返してさらに1分チンします。
- 2 出来上がりです。
- 3 包丁だと切りづらいので、キッチンバサミでチョキチョキ。たれとからませて、色々使ってね。
きっかけ
とり肉を料理する際、はがしてしまう鶏皮。うま味があって、捨ててはもったいないので1品作りました。
おいしくなるコツ
ほかほかご飯にのせたり、サンドイッチにはさんだりおいしいですよ~
- レシピID:1840002080
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/09/07 21:42こんなに、ちょっぴりになりました。
フライパンで作ると、コゲコゲになるけど…
これは、楽ですね♪
七味をかけて、おつまみにしました。
美味しかったです。