春限定☆たけのこチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 たけのこは粗みじん切り。長ネギはみじん切り。ウインナーはたべやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵をいり卵にして、いったんとりだしておきます。長ネギ、ウインナー、たけのこを炒めます。
- 3 軽く温めたご飯も投入。塩こしょう、醤油で味付け。いり卵をいれて、最後にゴマ油をタラーッとかけたらできあがり。
きっかけ
たけのこの消費に、この時期だけ作ります。
おいしくなるコツ
うす味になってます。お好みで塩こしょうたしてくださいね。
- レシピID:1840002035
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たけのこチャーハン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維豊富なたけのこは、腹もちよくダイエット中にもおススメです。