豚もやしいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切っておきます。鍋に水、ラーメンのスープをいれ、沸騰したら醤油、こしょうで味を濃い目に調える。水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
- 2 フライパンで油を熱してから豚肉をいためる、半分くらい火が通ったらもやしを入れていためる。もやしがしんなりしたら、1.で作ったスープをいてひと煮たちさせたら完成です。
- 3 お皿にもって、好みで刻みねぎなどを入れてください。
きっかけ
お手軽でご飯のおかずにも、酒のさかなにももってこいの一品です。
おいしくなるコツ
こしょうは多い目がおいしいです。スープは多い目に作っておくと冷蔵庫で2~3日ほぞんできますよ。もやしの量を多い目にしてもきちんとスープで味がついていると(とろみでもやしにからまります)いくらでも食べれます。ご飯のおかずにもなりますよ。
- レシピID:1840002021
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません