豚もやしいため レシピ・作り方

豚もやしいため
  • 約10分
  • 100円以下
koutarou6152
koutarou6152
お手軽ですが、子供から大人までおいしくいただけますよ。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • 醤油ラーメンの粉末スープ 1/3袋
  • 醤油 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。鍋に水、ラーメンのスープをいれ、沸騰したら醤油、こしょうで味を濃い目に調える。水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
  2. 2 フライパンで油を熱してから豚肉をいためる、半分くらい火が通ったらもやしを入れていためる。もやしがしんなりしたら、1.で作ったスープをいてひと煮たちさせたら完成です。
  3. 3 お皿にもって、好みで刻みねぎなどを入れてください。

きっかけ

お手軽でご飯のおかずにも、酒のさかなにももってこいの一品です。

おいしくなるコツ

こしょうは多い目がおいしいです。スープは多い目に作っておくと冷蔵庫で2~3日ほぞんできますよ。もやしの量を多い目にしてもきちんとスープで味がついていると(とろみでもやしにからまります)いくらでも食べれます。ご飯のおかずにもなりますよ。

  • レシピID:1840002021
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉もやし炒め
料理名
豚もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る