ひき肉の春巻き レシピ・作り方

ひき肉の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
koutarou6152
koutarou6152
もやしを具に使ってみました。少しヘルシーでグッドでした。つけタレにポン酢と出汁を1対1にしてコチジャンを入れると薄味ですがピリ唐でおいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやし、ニラは2センチくらいに切ります。
    生姜はみじん切りにします。
    はるさめは水でもどしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれみじん切りの生姜をいれ、少しいためたらひき肉をいれます。7割ほどひき肉に火が通ったらもやしとニラ、はるさめを入れます。
  3. 3 あらかた火がとおったら、☆の調味料を入れ味付けをします。
    はるさめに十分水分を吸わせてください。
    後は、皮で包み油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

定期的に食べたくなりますので、色々工夫して作っています。

おいしくなるコツ

ひき肉からたくさん油が出てきたときはペーパータオルにすわして調整すると、ヘルシーになります。春雨が汁を吸いますので濃厚なお味になりますよ。 今回は揚げずにフライパンに1センチほど油を入れて焼いてみました。

  • レシピID:1840001885
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る