ひき肉の春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやし、ニラは2センチくらいに切ります。
生姜はみじん切りにします。
はるさめは水でもどしておきます。 - 2 フライパンにごま油をいれみじん切りの生姜をいれ、少しいためたらひき肉をいれます。7割ほどひき肉に火が通ったらもやしとニラ、はるさめを入れます。
-
3
あらかた火がとおったら、☆の調味料を入れ味付けをします。
はるさめに十分水分を吸わせてください。
後は、皮で包み油で揚げれば出来上がりです。
きっかけ
定期的に食べたくなりますので、色々工夫して作っています。
おいしくなるコツ
ひき肉からたくさん油が出てきたときはペーパータオルにすわして調整すると、ヘルシーになります。春雨が汁を吸いますので濃厚なお味になりますよ。 今回は揚げずにフライパンに1センチほど油を入れて焼いてみました。
- レシピID:1840001885
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません