ヨーグルト入りコールスローサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はよく洗って、ふんわりランプに包みレンジで3~4分加熱する。加熱後は水にとって冷ます。
-
2
①のキャベツをみじん切りにし、水気をぎゅっと絞っておく。
きゅうりは縦に4等分し、ころころに切る。
カニカマは半分に切りほぐしておく。 - 3 ボールに材料の調味料とヨーグルトをすべていれて、泡だて器などでよく混ぜ合わせておく。
- 4 ③に②の野菜とカニカマ、水気をきった缶詰のコーンを入れて、さっと混ぜ合わせる。
-
5
器に盛って出来上がり。
トマトやパセリなどがあれば付け合せる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません