免疫アップ!うちの生姜焼き♪ レシピ・作り方

免疫アップ!うちの生姜焼き♪
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
下味付けなしで、すぐに作れます。
にんにくで風邪予防、コクも出ておかわり続出です^^

材料(4人分)

  • 豚コマ(お好きな部位で) 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆おろし生姜 ふたかけ
  • ☆おろしにんにく 2個分
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を加え玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、玉ねぎをはじによけて、豚肉を焼きます。
  2. 2 豚肉がほぼいたまったら、☆全部ををよく混ぜ加えます。
    全体になじませたら、いったん玉ねぎを豚肉を取り出します。
    調味料を弱火で煮詰めて行きます。
  3. 3 煮詰まったら、玉ねぎ、豚肉をもどしてからめたら出来上がり。

きっかけ

にんにくいれて風邪予防!

おいしくなるコツ

豚肉はさ~っと焼いてかたくならないようにしてくださいね。

  • レシピID:1840001978
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2013/01/18 22:02
    免疫アップ!うちの生姜焼き♪
    つくりました♪
    美味しかったです★
    ありがとございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る