免疫アップ!うちの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ(お好きな部位で) 300g
- 玉ねぎ 2個
- ☆おろし生姜 ふたかけ
- ☆おろしにんにく 2個分
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を加え玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、玉ねぎをはじによけて、豚肉を焼きます。
-
2
豚肉がほぼいたまったら、☆全部ををよく混ぜ加えます。
全体になじませたら、いったん玉ねぎを豚肉を取り出します。
調味料を弱火で煮詰めて行きます。 - 3 煮詰まったら、玉ねぎ、豚肉をもどしてからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512013/01/18 22:02つくりました♪
美味しかったです★
ありがとございます。
にんにくで風邪予防、コクも出ておかわり続出です^^