シリコンスチームで簡単!キャベツのウィンナー巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- お魚ウィンナー 3本
- スライスチーズ 3枚
- 中華スープの素 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツを洗ってシリコンスチーム鍋に入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
2
鍋から取り出して水でさっと洗って粗熱を取り、芯の出てる部分を削ぎ切りにして厚さを均一にする。
切った芯は千切りにする。 - 3 広げたキャベツの手前にスライスチーズ、千切りにした芯、ウィンナーの順に載せ、コショウをふったら手前から1回巻いて端を中に折り込み、残りをくるくるっと巻いてつまようじで留める。
- 4 スチーム鍋に並べて中華スープの素をふってフタをし、電子レンジで2分加熱する。
きっかけ
キャベツを茹でるのがめんどくさかったので、スチーマー鍋を使ってみました。
おいしくなるコツ
たまたま冷蔵庫にあったのがお魚ウィンナーだったのでそれを使いましたが、普通のウィンナーのほうが塩味が聞いて美味しいかもしれません。
- レシピID:1840001833
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのウィンナー巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません