シリコンスチームで簡単!キャベツのウィンナー巻き レシピ・作り方

シリコンスチームで簡単!キャベツのウィンナー巻き
wanta55
wanta55
キャベツを食べない子供が、バクバク食べてくれました!

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚 
  • お魚ウィンナー 3本 
  • スライスチーズ 3枚 
  • 中華スープの素 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってシリコンスチーム鍋に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋から取り出して水でさっと洗って粗熱を取り、芯の出てる部分を削ぎ切りにして厚さを均一にする。
    切った芯は千切りにする。
  3. 3 広げたキャベツの手前にスライスチーズ、千切りにした芯、ウィンナーの順に載せ、コショウをふったら手前から1回巻いて端を中に折り込み、残りをくるくるっと巻いてつまようじで留める。
  4. 4 スチーム鍋に並べて中華スープの素をふってフタをし、電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

キャベツを茹でるのがめんどくさかったので、スチーマー鍋を使ってみました。

おいしくなるコツ

たまたま冷蔵庫にあったのがお魚ウィンナーだったのでそれを使いましたが、普通のウィンナーのほうが塩味が聞いて美味しいかもしれません。

  • レシピID:1840001833
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのウィンナー巻き
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る