スナップエンドウとお揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、洗ってすじをとる。ニンジンはえんどうと同じくらいの細切り。油揚げは油抜きをしてから、短冊きりにする。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、ニンジン、スナップえんどうを炒める。油揚げと酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加えてふたをして好みの柔らかさに蒸す。
- 3 ふたをとり、醤油大さじ1/2、顆粒だしを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いお揚げがじゅわ~っと美味です^^