冷凍食品使っておから入りもっちりパン レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A(強力粉 250g
- おからパウダー 20g
- 白玉粉 30g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- 塩) 4g
- 冷凍ミニハンバーグ 2個
- 冷凍かぼちゃ 20g
- 砂糖 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 Aを、ホームベーカリーのパンケースに入れて、パン生地コースでスタートさせる。
- 2 パン生地コースが終了したら生地を取り出してスケッパーで20等分し、1つずつ丸めて固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 3 ハンバーグは十字に切って8個にする。
- 4 解凍したかぼちゃの皮をとり、つぶして砂糖を加えて混ぜる。
- 5 パン生地を少しつぶして広げてハンバーグを載せ、もう一枚を上に載せて縁をつまむようにして閉じる。
- 6 かぼちゃは広げた生地の真ん中にスプーンで載せて縁を6箇所つまんで箱のようにし、その上にチーズをお好みで載せる
- 7 オーブンの天板に生地を並べて表面に霧吹きをし、35℃で60分二次発酵させる。
-
8
オーブンを180度に予熱しておく。
溶き卵を表面に塗って約15分焼いたら、出来上がり。
きっかけ
当日の朝に公園ランチをすることになり、あわてて作ったパン。中身をどうするか困って、冷凍食品のハンバーグと自分で冷凍したかぼちゃを使うことにしました。
おいしくなるコツ
今回は中身を冷凍のハンバーグとかぼちゃにしましたが、残ったカレーを一口サイズに冷凍しておいて、それを具にする揚げないカレーパンもおいしいです。
- レシピID:1840001678
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おから入りもっちりパン
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