冷凍食品使っておから入りもっちりパン レシピ・作り方

冷凍食品使っておから入りもっちりパン
wanta55
wanta55
一口サイズなので、子供も食べやすいです。

材料(20個人分)

  • A(強力粉 250g
  •   おからパウダー 20g
  •   白玉粉 30g
  •   バター 20g
  •   砂糖 20g
  •   スキムミルク 10g
  •   塩) 4g
  • 冷凍ミニハンバーグ 2個
  • 冷凍かぼちゃ 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 Aを、ホームベーカリーのパンケースに入れて、パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 パン生地コースが終了したら生地を取り出してスケッパーで20等分し、1つずつ丸めて固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ハンバーグは十字に切って8個にする。
  4. 4 解凍したかぼちゃの皮をとり、つぶして砂糖を加えて混ぜる。
  5. 5 パン生地を少しつぶして広げてハンバーグを載せ、もう一枚を上に載せて縁をつまむようにして閉じる。
  6. 6 かぼちゃは広げた生地の真ん中にスプーンで載せて縁を6箇所つまんで箱のようにし、その上にチーズをお好みで載せる
  7. 7 オーブンの天板に生地を並べて表面に霧吹きをし、35℃で60分二次発酵させる。
  8. 8 オーブンを180度に予熱しておく。
    溶き卵を表面に塗って約15分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

当日の朝に公園ランチをすることになり、あわてて作ったパン。中身をどうするか困って、冷凍食品のハンバーグと自分で冷凍したかぼちゃを使うことにしました。

おいしくなるコツ

今回は中身を冷凍のハンバーグとかぼちゃにしましたが、残ったカレーを一口サイズに冷凍しておいて、それを具にする揚げないカレーパンもおいしいです。

  • レシピID:1840001678
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
おから入りもっちりパン
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る