鶏肉と山芋の落とし焼き レシピ・作り方
![鶏肉と山芋の落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ace9f5d5a30298b58e0057921f7467323c90bb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとしめじはみじん切りする。
- 2 山芋は皮をむいてざく切りにし、皮を取って一口大に切った鶏肉とAと一緒にフードプロセッサーにかける。
- 3 1、2、片栗粉をボウルに入れてよくこねる。
- 4 少し多めに入れて熱したフライパンに、3をスプーンですくい落として両面をこんがりと焼く。
- 5 全部焼いたら油をふき取ってBを入れ、沸騰したら混ぜ合わせたCを加えてとろみをつける。
- 6 皿に盛った4に5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と山芋の落とし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません