なすと豚肉の煮浸し レシピ・作り方

なすと豚肉の煮浸し
  • 約1時間
  • 500円前後
んちょん
んちょん
少し手間がかかりますが、順序だててやれば時間短縮も可能です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚肉を5センチほどに切り、すりおろししょうが、醤油、酒につけておく
  2. 2 なすを一口大に切り、水気を拭き、油で素揚げする
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をまぶし、2の油で揚げる
  4. 4 だしを沸騰させ、めんつゆを適量(味見をして調整してください、余裕があればみりん・砂糖・醤油で味付けも◎)入れ、なすと豚肉を投入する

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

アツアツで食べるもよし、また熱をとって冷やして食べてもおいしいと思います。なすだけでも美味しいですし、豚肉のかわりに鶏などでもいいと思います。

  • レシピID:1840001527
  • 公開日:2011/03/07
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なす ダシ 豚肉 めんつゆ
料理名
なすと豚肉の煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2013/06/10 19:45
    なすと豚肉の煮浸し
    大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~!

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