なすと豚肉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚肉を5センチほどに切り、すりおろししょうが、醤油、酒につけておく - 2 なすを一口大に切り、水気を拭き、油で素揚げする
- 3 1の豚肉に片栗粉をまぶし、2の油で揚げる
- 4 だしを沸騰させ、めんつゆを適量(味見をして調整してください、余裕があればみりん・砂糖・醤油で味付けも◎)入れ、なすと豚肉を投入する
きっかけ
母の味です。
おいしくなるコツ
アツアツで食べるもよし、また熱をとって冷やして食べてもおいしいと思います。なすだけでも美味しいですし、豚肉のかわりに鶏などでもいいと思います。
- レシピID:1840001527
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすと豚肉の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2013/06/10 19:45大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~!